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白身のトロ!浜田の「のどぐろ」

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    浜田市の魚「のどぐろ」。島根県出身のプロテニスプレーヤーがのどぐろが食べたいと発言され、さらに、浜田ののどぐろは人気になりました。
    浜田の「のどぐろ」はなぜ日本一美味しいと言われるのかご存じでしょうか?。それは、浜田の「のどぐろ」の脂の乗りは、年間を通じて良好なことが分かっており、脂質含有量の割合が高いものでは25〜30%と、まさに白身魚の「トロ」と呼ぶにふさわしいからだと言えるからなのです。
    塩焼き、煮付けに海鮮丼!今では、県外から多くの方が、浜田にのどぐろを食べにお越しくださり、行列ができるお店もあります。浜田といえば「のどぐろ」。ぜひ食べていただきたいです!

    【絶品!浜田ののどぐろ その美味しさの秘密!(浜田市観光協会㏋)】

    【どんちっちノドグロ(浜田市㏋)】