コラーゲンたっぷりのアンコウ、美味!
-
受賞・選定
-
産業・経済
-
観光・食
-
全国トップクラス!
寒い季節はなんといっても鍋!おいしいですよね~。そんな時に恋しくなるのが、アンコウです。浜田漁港はアンコウの水揚げ量が全国トップクラスで、とってもおいしいんです!
アンコウは、脂質が少なく低カロリーで、コラーゲン豊富な魚です。巨大でヌルヌルとした身が特徴のアンコウ。「吊るし切り」という方法が一般的です。
浜田ではアンコウが食べられるお店がたくさんあります。鍋だけでなく、フライやあん肝なども、ぜひご賞味ください!
【絶品!浜田のアンコウ その美味しさの秘密!(浜田市観光協会)】