Q&A

コラーゲンたっぷりのアンコウ、美味!

  • 受賞・選定
  • 産業・経済
  • 観光・食
  • 全国トップクラス!
    寒い季節はなんといっても鍋!おいしいですよね~。そんな時に恋しくなるのが、アンコウです。浜田漁港はアンコウの水揚げ量が全国トップクラスで、とってもおいしいんです!
    アンコウは、脂質が少なく低カロリーで、コラーゲン豊富な魚です。巨大でヌルヌルとした身が特徴のアンコウ。「吊るし切り」という方法が一般的です。
    浜田ではアンコウが食べられるお店がたくさんあります。鍋だけでなく、フライやあん肝なども、ぜひご賞味ください!


    【絶品!浜田のアンコウ その美味しさの秘密!(浜田市観光協会)】